Il culatello: il Re dei salumi italiani

Il Culatello è il Re dei salumi italiani. Prodotto in poche decine di esemplari ogni anno, è figlio delle nebbie della Bassa Parmese.  È fatto con la parte più pregiata della coscia di maiale, quella posteriore e più interna. Salato, insaccato e stagionato nelle antiche cantine delle campagne intorno a Parma, il Culatello è un […]

Il Tofu: un ottimo sostituto del formaggio

Soprannominato “formaggio di soia”, il tofu è un prodotto ottenuto dalla trasformazione e lavorazione dei semi di soia gialla, perfetto per una dieta vegetariana o vegana.  La preparazione permette di distinguere due tipi di tofu: quello fresco e quello conservato, più stagionato e quindi con conservazione più lunga. L’origine del tofu è orientale, sembra che […]

La ricetta lombarda per eccellenza: il Risotto con l’Ossobuco

L’ossobuco alla Milanese, come suggerisce il nome stesso, è una tipica ricetta Lombarda della città di Milano, molto semplice da preparare e soprattutto molto gustosa, diffusa in tutta Italia anche se ogni regione ne ha modificato la preparazione. Ma di cosa si tratta esattamente? L’ossobuco è un taglio tenerissimo della carne di vitello, per l’esattezza […]

bardelli logo chiaro-01

Eleganza e raffinatezza sono le parole che meglio descrivono la nostra location, impreziosita da piante decorative e pavimenti eleganti. 

Contatti

Lungo Ticino Visconti, 2 27100 Pavia PV

Seguici

Rimani aggiornato

© Bardelli 2021. Tutti i diritti riservati. Creato da Incrementoo